お鍋
こんにちは
城西館自己ベスト体重更新クラブの副部長、谷脇です
先日(城西館自己ベスト体重更新クラブの)部長から「谷脇さんが(ボンレス)ハムに見えて来た
」と、ありがたい(?)お言葉を頂きました
多くの女性にとって、ダイエットは永遠のテーマですが、ダイエットといえば、やっぱり基本の一つに[野菜を多く摂ること]が挙げられますよね
私、野菜が大の苦手だったんですが、実はタイトルにあるように、とある「お鍋」で、人並みに野菜が摂取できるようになりました
そのお鍋というのが、以前流行ったタジン鍋です
我が家の定番食材は、モヤシ・ブロッコリー・キャベツ・鶏肉ですが、じゃがいも・人参・海老・鮭なども美味です
とにかく食材を適度な大きさにカットして火にかけておくだけで立派な主菜が仕上がるので、忙しい花嫁様にもオススメ
普通のお鍋と違って野菜自体の水分で蒸すから、栄養素も抜けにくいとか何とか…
ソースはバーニャカウダだったり、市販のパスタソースのタラコとマヨネーズを混ぜたり、食べるラー油だったり、マイルドポン酢だったり、時によって変えてます
私は陶器製のモノを使用してますが、今はシリコン製もあるようですので[焦げつきにくい]という点では、そちらの方がオススメかもしれません
まだお持ちでない方がいらっしゃいましたら、ぜひお嫁入り道具にいかがでしょうか

城西館自己ベスト体重更新クラブの副部長、谷脇です

先日(城西館自己ベスト体重更新クラブの)部長から「谷脇さんが(ボンレス)ハムに見えて来た


多くの女性にとって、ダイエットは永遠のテーマですが、ダイエットといえば、やっぱり基本の一つに[野菜を多く摂ること]が挙げられますよね

私、野菜が大の苦手だったんですが、実はタイトルにあるように、とある「お鍋」で、人並みに野菜が摂取できるようになりました

そのお鍋というのが、以前流行ったタジン鍋です

我が家の定番食材は、モヤシ・ブロッコリー・キャベツ・鶏肉ですが、じゃがいも・人参・海老・鮭なども美味です

とにかく食材を適度な大きさにカットして火にかけておくだけで立派な主菜が仕上がるので、忙しい花嫁様にもオススメ

普通のお鍋と違って野菜自体の水分で蒸すから、栄養素も抜けにくいとか何とか…

ソースはバーニャカウダだったり、市販のパスタソースのタラコとマヨネーズを混ぜたり、食べるラー油だったり、マイルドポン酢だったり、時によって変えてます

私は陶器製のモノを使用してますが、今はシリコン製もあるようですので[焦げつきにくい]という点では、そちらの方がオススメかもしれません

まだお持ちでない方がいらっしゃいましたら、ぜひお嫁入り道具にいかがでしょうか

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