FC2ブログ

地域性… (・0・))!

皆さん こんにちは
ブログ担当の堀尾です

最近一気に“”になりましたが、
寒さ対策は大丈夫でしょうか?

昨日の私の夕飯は『お鍋』でした暖かくいただきました

お鍋といえば、ところ変わればで
いろんな地域には、いろんなお鍋の種類がありますよね
石狩鍋
ぼたん鍋
牡蠣の土手鍋
きりたんぽ鍋

等など…その地域ならではの温か~いお鍋が


ご披露宴にも
もちろん『地域性』がありますよね

高知の披露宴 自体が
県外からのお客様は“ビックリ”される事が
たくさんありますね

・受付での受付札
・お迎え
・皿鉢料理…
等々
これまで 担当した新郎新婦様の中には
県外からのお客様の招待状に
「高知の披露宴はこんな事が違います
「異文化交流を楽しんでね
と 冊子を作った方もいらっしゃいました。


私自身が担当をさせていただいたお客様からのご要望で
体験させていただいたことも もちろんあります

披露宴最後の締めで、
一本締め
三本締め
新郎新婦と一緒にカチャーシー

引出物では
必ず“袱紗:ふくさ”を。
必ず“おいり”を。
必ず“かまぼこ”を。
その他にも たくさんありました。





今現在 全国的に《婚礼シーズン》といわれておりますが、
今週末も3連休で 城西館でもたくさんの新郎新婦様のご披露宴があります
そして 同じように全国で地域、地域で様々なご披露宴が行われることでしょう。

県外から 高知の披露宴にご出席される方
高知でのご披露宴、是非楽しんでいただけますように

スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

Jyoseikan Wedding Staff

Author:Jyoseikan Wedding Staff
7人のウェディングプランナーが、ウェディングのこと、城西館のこと、はたまた趣味に至るまで自由に更新して行きます!お楽しみに…♪

FC2カウンター
最新コメント
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カテゴリ
QRコード
QRコード